原创55.2亿!恒大足球场被收回,广州球迷“莲花梦碎”,恒大时代结束

0 Comments

  2020年4月26日,恒大集团与Guǎng州市规划和自然资源局签订了《土Dì出让合同》,Yì味着获得了该地块的开发权。当时,恒大还获得了这座球场周边地块的公寓开发权,后期还展开了销售。从当时的情况来看,公Yù所Zài地块,应该和足球场并不算是一宗土地。当时,恒Dà计Huà在此建设一座拥有10万人的体育场,并想在2023年投Rù使用。这座球场被称之为莲花球场,而且Huán作为2023年亚洲杯的球场。

  签订土地出让合同后,恒大方面在迅速办理相关施Gōng手续的前提下,也Miàn向社会征集了该球场的设计方案,当时莲花造型的球场,还在社交平台上引发了热议,我记得还遭到了浙江(江苏)一位挺知名的建筑学家De批评。但Shì,恒大方面并未理会,仍然按照莲花的造型予以建造。

  原标题:55.2亿!恒大足Qiú场被收回,广州球迷“莲花梦碎”,恒大时代结束

  北京时间2022年8月4日,来自香港交易所,Zhōng国恒Dà集团在此发布了一个公告,在公告中显示,广州恒大足球场此前的土地使用权,已经被广州市规Huà和自然资源局收回,该局将退还给恒大集团55.2亿元人民币。这在Hěn大程度上,对于恒大集团来说是一件好事,至少有了55.2亿元的回款。放在此前,可以55.2亿元对于恒大来说不算什么,但现在,这笔资金能Gòu解决很大问Tí。

  责任编辑:

  但是,事与愿Wéi,恒大后期的情况,大家都知道了。这座球队也随之停工。广州市规划和自然资源局将地块收回并退回土地出Ràng金,实属无奈。不过,考虑到恒大毕竟在此Jī础上进行了前期建设,估计Yě没少投资。至少10亿人民币肯定Shì投入了。