原创3-2!亚洲足球大冷门,缅甸国青绝杀澳大利亚,中国足球嗅到危机

0 Comments

  首次Jī败国足,是越南足球的一次突破。我们也不得不面对一个尖锐的事实,我们曾经鄙视的缅甸,在未来几年可能对国足构成一定的威胁。

  在国青Céng面,中国队上一次对阵缅甸是在2019年亚青赛预选赛中,当时中国国青2-0取胜。Rán而,比赛的过程非常艰难。中国国青没有任何优势。上半场控球率只有35%,依靠对手失误勉强打破僵局。

  恐怕大家都不Zhī道,谁也不敢Pāi胸说能赢,毕竟Zhōng国队没有优势。但我们不必过于悲Guàn。2005年是中国足球Qīng训的分水岭,2005年后出生的球员确实涌现出一批才华横溢的球员。他们是中Guó足球未来的希望。我们希望的是,2005年以后De这批苗子,在成长的道路上一定要抵制住诱惑,不要被大佬们同化。

  这样的对手,也让中国足球感受到了危机。

  青年国家队的成绩往Wǎng反映了该国足球的青训水平,而在未来几年,也必将在成年国家队中有所体现。比如2018NiánU23亚洲杯亚军的越南队,四年后在世预赛12强中3-1Jī败国足,取得12强首胜在队史中。

  如果Wǒ们U16国青去对阵缅甸,结果会怎样?

  更令人不安的事实是,进Rù21世纪以来,中国国青Duì缅Tián队的进球Shù从未超过两球。三年前的01岁国青队更先Hòu输给了泰国、越南、印度尼西亚等东南Yà球队。